segunda-feira, 15 de novembro de 2010

GALINHA CAIPIRA COM ARROZ ALEGRE

Oi gente!

Demorei pra postar, né?! É que esses dias está 
tudo uma correria e não tenho feito nada especial
pra mostrar pra vocês.

Mas hoje venho com uma comidinha bem mineira e
que combina demais com esse tempinho frio que 
está fazendo em quase todo o Brasil.

Esse prato não tem uma receita certinha. É tudo no 
olhômetro mesmo. Vejam só:


GALINHA CAIPIRA COM ARROZ ALEGRE


Ingredientes para a GALINHA

- 1 galinha caipira limpa e cortada em pedaços
- tempero caseiro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cubos de caldo de galinha
dissolvidos em 1 litro de água fervente
- cheiro verde a gosto

Preparo:

Após limpar e lavar bem a galinha, tempere os 
pedaços com o tempero caseiro de sua preferência
e deixe por algumas horas pra pegar gosto.
Depois desse tempo, frite o alho e a cebola em 
um pouco de óleo e acrescente os pedaços da 
galinha. Deixei ficar bem douradinho e, em seguida,
despeje a água quente com os cubos de 
caldo de galinha já dissolvidos. Deixe cozinhar
até a galinha ficar macia. Se necessário, acrescente
mais água e temperos. Por último, coloque o
cheiro verde picado.


Ingredientes para o ARROZ ALEGRE

- 2 a 3 xícaras de arroz
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura grande picada em cubinhos
- 200 gramas de vagem picada
- 2 colheres (sopa) manteiga 
- alho e tempero a gosto

Preparo:

Faça o arroz conforme o costume e reserve.
Em uma outra panela aqueça a manteiga
e frite o alho. Acrescente os legumes e refoque bem
até estarem bem macios. Misture-os ao arroz já pronto.
Sirva com a galinha.





Comidinha bem com cara de vó! Uma delícia!!!
Espero que tenham gostado. =D


Um grande beijo pra vocês
e um ótimo feriado!


7 comentários:

  1. Oi Fe
    ai desejei rss, minha mae eh de minas.. hum adoro a comidinha dela
    To com uma fominha hihi
    ja ja vou papar...
    mil beijinhos
    kammy

    ResponderExcluir
  2. Qui dilissa!rsrsr...

    Tá com uma cara ótima mesmo!Adoro comidinha assim,bem caseira e de preferência que façam por mim...rrs mas raramente isso ocorre!beijos,chica

    ResponderExcluir
  3. Ficou mesmo bem parecido com comida de vovó! rsrs Delíciaa!!!

    ResponderExcluir
  4. NHAM, NHAM, NHAM!!!
    Adorei! Vou tentar arrumar uma galinha caipira (aqui às vezes tem alguém vendendo, mas cobram uma fortuna!), senão vou fazer com os fantásticos cortes congelados da Sadia! hhihihi
    O arroz alegre eu faço sempre, acredita? Mas a vagem eu troco por ervilhas...
    Achei essa comida tão a minha cara...tô quase sentindo o cheirinho daqui!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Simples assim ó: HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

    ResponderExcluir
  6. Lindo prato, e a comida devia estar maravilhosa neh!
    Agora estou com agua na boca.. hehehe
    Beijos
    Juju

    http://bugigangasdaju.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Preciso ir a Minas conhecer seus dotes culinários de perto...que delícia de galinha caipira uai...rs!
    Estou me programando para ir em Janeiro a BH visitar Lu, Kalli e te conhecer, quem sabe né?
    Bjos querida

    ResponderExcluir